НАБУ: на взятке задержана глава Одесской налоговой, – ВИДЕО

Исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области задержали на взятке. СМИ сообщают, что вместе с ней был задержан и ее первый заместитель.

По версии НАБУ, она предлагала денежные средства руководителю структурного подразделения Одесской прокуратуры. Взятка составляла 25 тысяч долларов США ежемесячно.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Сегодня, 13 января, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили и.о. главы налоговой службы в Одесской области о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки).

Следствие установило, что подозреваемая предложила руководителю прокуратуры в Одессе ежемесячно платить по 25 тысяч долларов за то, чтобы он “не мешал” брать взятки у предпринимателей.

Когда должна была состоятся первая такая ежемесячная выплата, следователи разоблачили главу налоговой и задокументировали необходимые для суда факты. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой. Устанавливаются другие личности, причастные к данному преступлению.

Важно отметить, что руководителем Одесской налоговой Чеботарева была назначена недавно – в сентябре 2019 года. Начала она свою карьеру в 2001 году на должности простого налогового инспектора в Макеевке в Донецкой области, где родилась и выросла.

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Одессе о подозрении в пожаре в Одесском колледже сообщили еще одному лицу. Об этом узнайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *