Стало известно, у кого НАБУ проводило последний обыск по делу Труханова

В рамках расследования уголовного производства о растрате 185 миллионов гривен бюджета Одессы на покупке нового здания мэриидетективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в служебном кабинете начальника отдела работы с представительским органом местного самоуправления Департамента по организации работы Одесского городского совета Олеси Баркар.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым наложен арест на изъятые в ее кабинете вещи, сообщает «Слово и Дело».

По информации НАБУ, обыск был проведен 6 марта на основании постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 1 марта. Во время следственных действий детективы осмотрели добровольно выданные мобильный телефон и системный блок Баркан. Отмечается, в мессенджере Viber обнаружена группа под названием «Коммунальная» и признаки удаленных сообщений или данных, которые могут иметь значение для досудебного расследования. К тому же сотрудники Бюро нашли данные, которые могут иметь отношение к приобретению в собственность помещений бывшего завода «Краян».

Детективы просили наложить арест на изъятое имущество. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, в рамках этого дела НАБУ получило доступ к негласным следственным действиям Генеральной прокуратуры по депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко, которого подозревают в предложении взятки детективу. В Бюро считают, что он причастен к растрате 185 млн грн.

По материалам: https://ru.slovoidilo.ua/2018/03/22/novost/politika/stalo-izvestno-kogo-nabu-provodilo-poslednij-obysk-delu-truxanova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *