РАЗЫСКИВАЕМЫЙ НАБУ И ЗЕЛЕНСКИМ ОДЕССКИЙ БИЗНЕСМЕН НАМЕРЕН САМ ЯВИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ

Бизнесмен Вадим Альперин намерен сегодня, 27 ноября, явиться в Специализированную антикоррупционную прокуратуру лично и о своем розыске ничего не знал.

Такое заявление в Facebook сделал его адвокат Андрей Федур.

«Прочитал в новостях, что НАБУ и САП с сегодняшнего дня «разыскивает» моего клиента Вадима Альперина. Правда сам В.Альпериным ничего об этом еще не знает. Поэтому завтра 27 ноября я и Вадим Альперин будем у прокурора САП по ул. Исаакяна-17. Разыскивать В.Альперина нет никакой необходимости. Мы сами придем к прокурору. И ценного подарка от президента никому не достанется», – написал адвокат вчера 26 ноября.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам с просьбой помочь одесскому бизнесмену Вадиму Альперину найти дорогу в Национальное антикоррупционное бюро или правоохранителям найти дорогу к нему.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Украины в июле 2018 года передала в суд дело бизнесмена-одессита Вадима Альперина, который предлагал детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, взятку в размере 800 тыс долларов США.

В мае того же года НАБУ заявило о завершении досудебного расследования и открыло материалы дела.

Ранее сообщалось, что суд продлил меру пресечения для предлагавшего 800 тысяч долларов детективам НАБУ одесского бизнесмена.

Напомним, апелляционный суд Киева изменил сумму залога с 21 миллиона до 141 тысячи гривен для бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в даче взятки детективу Национального антикоррупционного бюро.

Напомним также, что бизнесмен Вадим Альперин, подозреваемый в даче 800 тысяч долларов взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), вышел из-под стражи после внесения за него залога в размере 21 миллион гривень.

В четверг, 30 ноября 2017 года, по ходатайству прокуратуры бизнесмену, который пытался дать 800 тыс. долларов США взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн грн. Подозреваемого взяли под стражу в зале суда до уплаты определенного судом размера залога.

Источник – Избирком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *