Злоупотребление властью: НАБУ открыло уголовное дело против Порошенко и Климкина

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом, ссылаясь на ответ НАБУ сообщает РБК-Украина.

Там отметили, что ранее Соломенский суд обязал антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против Порошенко и Климкина. Следователи считают, что бывший президент вместе с экс-главой МИДа могли злоупотреблять своим служебным положением.

«В связи с вышеизложенным детектив Национального бюро 23.08.2019 внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда г. Киева», — говорится в сообщении.

Кроме НАБУ, дела против Порошенко активно расследует Государственное бюро расследований.

Известно, что ГБР недавно открыло очередное уголовное производство. Бывшего президента подозревают в сознательном финансировании некоторых судей, у которых закончились полномочия. Общая сумма, которая была потрачена на это составляет порядка 388 млн. гривен.

Всего Госбюро расследований открыто более 10 уголовных производств, в которых фигурирует Петр Порошенко. В связи с этим, его едва ли не каждую неделю вызывают на допросы, которые он также активно пропускает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *