Генпрокуратура до сих пор не передала часть доказательств в деле о коррупции в Укроборонпроме, – глава НАБУ

Артем Сытник, глава Национального антикоррупционного бюро Украины заявил, что агентство до сих пор не получило часть доказательств от Генпрокуратуры о коррупции в Укроборонпроме.

Об этом сообщает «НВ».

Сытник, в интервью журналу «Новое Время», прокомментировал ход расследования дела о коррупции в Укроборонпроме. Журналист задал ему вопрос о том, на каком этапе расследования находятся эти правонарушения, получившие большой резонанс в период президентской избирательной кампании после серии сюжетов программы «Бiгус.iнфо».

«На сегодняшний день те носители, на которые была зафиксирована переписка [фигурантов дела, свидетельствующая о создании ими коррупционной схемы], так и не переданы Генпрокуратурой в НАБУ, – заявил Сытник.

При этом глава НАБУ отметил, что агентство до сих пор не получило часть важных доказательств от Генпрокуратуры.

«Часть материалов попали в НАБУ, но не все. Проверить допустимость этих доказательств можно, только если есть телефоны – первичный носитель. Аппараты так и не были переданы в бюро».

Расследование, по его словам, продолжается: проверяются как те факты, что были в журналистских сюжетах, так и те, о которых НАБУ знало ранее.

«Недавние обыски также проводились в рамках этих расследований. Опять же, анонсировать ничего не хочу, но мы получаем много интересной информации, которая проверяется», – отметил Сытник.

В ответ на замечание журналиста о том, что главный фигурант журналистского расследования Олег Гладковский, давний бизнес-партнер Порошенко, отдыхает в Испании, а его сын, также фигурировавший в сюжетах, «никуда не сбегал», глава НАБУ отметил:

«По поводу отдыха Гладковских: не думаю, что они там отдыхают. Скорее наблюдают за тем, чем все закончится».

Как известно, ранее журналисты программы «Наші гроші» проекта BIHUS.info опубликовали расследование, в ходе которого выяснилось, что сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь вместе с партнерами организовал в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

После скандала НАБУ провела обыски у семьи Гладковского и гендиректора «Укроборонпрома» Букина, а Петр Порошенко отстранил Гладковского от должности,а позже уволил его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *