В АП прогнозируют проведение аудита НАБУ после парламентских выборов

Аудит Национального антикоррупционного бюро может быть проведен только после назначения трех новых аудиторов НАБУ, а следовательно, после парламентских выборов.

Такую позицию выразил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, передает «Слово и Дело» во вторник, 11 июня.

«Аудит НАБУ может быть проведен только тогда, когда будут назначены трое аудиторов НАБУ. Для нас это принципиально важно … Для того, чтобы это сделать, нужен новый состав парламента, новое правительство, потому что парламент назначает одного из аудиторов НАБУ, а правительство назначает другого аудитора НАБУ. Поэтому я думаю, что в течение двух ближайших месяцев будет сформировано правительство – будет новый парламент, новые аудиторы и будет начат этот процесс», – сказал Рябошапка.

По его словам, в АП хотели бы провести не только аудит НАБУ, но и САП, и НАПК, а также Агентства по вопросам розыска и управления арестованными активами (АРМА).

Напомним, сейчас назначены все трое аудиторов НАБУ – это Павел Жебривский (от президента), Владимир Василенко (от парламента) и Михаил Буроменский (от Кабмина).

Согласно ч. 6 ст. 26 закона о НАБУ президент, парламент и правительство ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, которые имеют значительный опыт работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *