Дело Краяна: прокуратура не явилась на заседание (ОБНОВЛЕНО)

После недельного перерыва в заседаниях, прокуроры САП должны были изменить обвинение, однако никто из них не явился. Суд вновь перенес заседание по ходатайству Холодницкого.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На скамье подсудимых мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, ряд чиновников горсовета и другие лица, замешанные в покупке зданий бывшего завода “Краян”. Все они подозреваются в отмывании денежных средств, полученных незаконным путем, в размере 185 млн грн. На сегодняшнем заседании прокуроры САП, Максим Кравченко и Валентин Мусияка, должны были изменить обвинение по данному производству.

Но, согласно очередного письма от руководителя САП Назара Холодницкого, новый обвинительный акт уже передан ему. Однако ему нужно время на ознакомление и оценку нового акта. На данный момент акт не утвержден. В связи с этим он просит отложить заседание.

Сторона обвинения, в лице адвоката Александра Лысака, уведомила суд, что поедет на прием к руководителю САП Назару Холодницкому, чтобы как-то ускорить процесс ознакомления и утверждения нового обвинительного акта.

Коллегия судей решила огласить заявление, согласно которому прокурорам было предоставлено достаточно времени и суд констатирует факт нарушений со стороны прокуроров. Также суд может принять решение отстранить прокуроров от производства.

В итоге судебное заседание отложили на 24 апреля в 14:00 в связи со встречей адвокатов стороны защиты Пошиванюка и Лысака с руководителем САП Холодницким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *