Труханову сообщили о подозрении во лжи в декларации

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о новом подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, Труханову сообщили о подозрении в недостоверном декларировании.

Как известно, НАБУ расследовало вероятное недостоверное декларирование Трухановым. По версии следствия, мэр Одессы не указал в декларации за 2015-2016 годы лицо, с которым он имеет общий быт и признаки семьи. Также в декларациях мэра Одессы нет имущества указанного лица, которым оно владеет.

По информации журналиста «Слова и Дела», речь, скорее всего, идет о Татьяне Колтуновой, которую в СМИ называют женой Труханова. Именно в ее квартире, которая находится в Одессе в жилищном комплексе Ark Palace, расположенном в районе «Аркадии» на расстоянии 1 км от побережья Черного моря, площадью около 300 кв. м, НАБУ проводило обыск. В Бюро сообщали, что нашли в этой квартире одежду, обувь, документы, электронные носители информации и другое, а также оборудованный и размещенный в этой квартире личный кабинет Труханова, что свидетельствует о наличии признаков семьи с Колтуновой.

Также во время этих следственных действий в квартире Колтуновой нашли две карточки мэра Одессы, выданные банком «Пивденный» с подписью Gennadiy Trukhanov и сроком действия до мая 2018 года.

Напомним, НАБУ получило доступ к счетам сожительницы Труханова по делу лжи в декларации. Ранее детективы установили, что мэр Одеси выдавал доверенность на представление интересов его сожительницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *