В Одессе потеряли вещдоки по делу НАБУ: полиция их ищет

В уголовном производстве о возможном злоупотреблении служебным положением чиновниками Одесской таможни при занижении размера обязательных платежей при ввозе сигарет, которое передали из Генеральной прокуратуры в Национальное антикоррупционное бюро, пропали вещественные доказательства.

Об этом указывается в решениях Овидиопольского районного суда Одесской области, сообщает «Слово и Дело».

В документе сообщается, что следственный отдел Авангардовского отдела полиции Овидиопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Одесской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве, возбужденному по факту ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса Украины (незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации). Это дело открыли после поступления в отделение полиции телефонного звонка от детектива НАБУ о том, что вещдоки в их деле пропали и не хранятся на складе ООО «АГАТ 2016», а именно в пгт Авангард, Овидиопольского района Одесской области. Одесские следователи установили, что сигареты передали ООО «АГАТ 2016» на основании договора о хранении временно изъятого имущества и вещественных доказательств. Акты передачи вещдоком были заверены директором «АГАТ 2016» Геннадием Прохоровым, который пользовался двумя абонентскими номерами оператора «Киевстар» и одним Lifecell.

Также следователи установили, Прохоров заказывал услуги перевоза этих сигарет у неизвестного лица, который также пользуется абонентским номером «Киевстара». В связи с этим, полицейские из Одесской области просили суд предоставить доступ к информации по вышеуказанным номерам. Судья ходатайства удовлетворил.

Ранее в этом производстве Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры (так называемый в СМИ департамент «Кононенко-Грановского») инициировал уничтожения почти 75 миллионов сигарет, которые были без акцизов и хранились на территории земельных участков таможенного поста «Одесса-Центральный». Они также были признаны вещдоками в деле. Судья ходатайство ГПУ удовлетворил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *